Erfahren Sie in folgender Anleitung wie Sie RatingChamp in Ihren xt:Commerce v3.0.4 SP2.1 Shop integrieren.

1. Plugin herunterladen:

Laden Sie das RatingChamp-Plugin für xt:Commerce v3.0.4 SP2.1 hier herunter und Entpacken Sie die Dateien.

2. Datei Upload:

Laden Sie die Dateien in Ihren Shop. Es werden Dabei keine Dateien überschrieben, wir fügen lediglich einige Dateien hinzu, welche wir in den folgenden Schritten in Ihren Shop einbinden.

3. Backup:

Wie bei jeder Anpassung in Ihrem Shop sollten Sie auch hier vor der Installation des Plugins ein Backup Ihrer Shop-Dateien und Shop-Datenbank machen!

4. Datenbank:

Führen Sie in der Datenbank Ihres Shops folgende MySQL-Abfage durch:

ALTER TABLE `orders` ADD `ratingchamp_order_sent` varchar(11) NULL DEFAULT '0';
INSERT INTO `configuration` (`configuration_key`, `configuration_value`, `configuration_group_id`, `sort_order`, `last_modified`, `date_added`, `use_function`, `set_function`) VALUES
('RATINGCHAMP_API_PW', 'your account pw', '999', '3', '0000-00-00 00:00:00', NOW(), NULL, NULL),
('RATINGCHAMP_API_ACCOUNT_KEY', 'your account key', '2', '1', '0000-00-00 00:00:00', NOW(), NULL, NULL),
('RATINGCHAMP_STATUS_TO_TRANSFER', '0', '999', '4', '0000-00-00 00:00:00', NOW(), NULL, NULL),
('RATINGCHAMP_INSTALL_DATE', NOW(), '999', '4', '0000-00-00 00:00:00', NOW(), NULL, NULL);
ALTER TABLE `admin_access` ADD `ratingchamp` INT( 1 ) NULL DEFAULT '1';

5. Integration in Ihr Shop-Backend:

Öffnen Sie in Ihrem Shop die Datei "/admin/includes/column_left.php" und fügen Sie am Ende der Datei, jedoch vor "?>" folgende Zeile ein:

if (($_SESSION['customers_status']['customers_status_id'] == '0') && ($admin_access['configuration'] == '1')) echo '<a href="' . xtc_href_link('ratingchamp.php', '', 'NONSSL') . '" class="menuBoxContentLink"> -RatingChamp</a><br>';

6. Setup der API-Daten:

Öffnen Sie nun den Admin-Bereich Ihres Shops und klicken Sie auf das neuen Menü "RatingChamp". Hinterlegen Sie hier die API-Daten aus Ihrem RatingChamp-Konto.

7. Cronjob-Setup:

Damit die Bestellungen regelmäßig an RatingChamp übertragen werden müssen Sie nun noch einen Cronjob aufsetzen, der in regelmäßigen Abständen die URL http://ihr-shop.de/ratingchamp.php aufruft.

8. Integration des Siegels in Ihr Template:

Nachdem Sie mindestens eine Bewertung erhalten haben, sollten Sie auch das Widget in Ihren Shop integrieren.

Öffnen Sie dazu die Datei "\templates\your-template\index.html" und fügen Sie diesen Code am Ende der Datei ein:

<script type="text/javascript" src="https://widget.ratingchamp.com/xxxxxx.js"></script>

Ersetzen Sie das xxxxxx in der Zeile mit Ihrem API-Key, den Sie auch in der gleichnamigen Option eingetragen haben.

Danach fügen Sie an der Stelle in der Sie das Siegel oder Widget anzeigen wollen folgenden Code ein:

<!-- RatingChampWidget START -->
<div class="RatingChampWidget sidebar-box">
<a href="https://RatingChamp.de" rel="nofollow" target="_blank">RatingChamp geprüfter Shop</a>