Erfahren Sie in folgender Anleitung wie Sie RatingChamp in Ihren xt:Commerce 4 Shop integrieren:

1. Plugin herunterladen:

Laden Sie das RatingChamp-Plugin für xt:Commerce 4 hier herunter und Entpacken Sie die Dateien.

2. Datei Upload:

Laden Sie das Plugin in Ihren xt:Commerce Shop in den Ordner "/plugins/"

3. Plugininstallation:

Öffnen Sie den Administratorbereich ("/xtAdmin/") Ihres Shops und navigieren Sie zu "Plugins => Deinstallierte Plugins".

Hier sollten Sie nun das RatingChamp-Plugin in der Liste finden. Klicken Sie auf "Run" um das Plugin zu installieren. Wechseln Sie nun in das Menü "Plugins => installierte Plugins".

Klicken Sie im RatingChamp-Plugin auf "Bearbeiten". Nun tragen Sie die gleichnamigen API-Daten Ihres RatingChamp-Account in die Felder "API Account-Key" und "API Password" ein.

Mit der Option "Bestellstati zur Datenübertragung" können Sie festlegen, welchen Status Bestellungen haben sollen, damit Sie zu RatingChamp übertragen werden. Sie können hier eine Kommaseparierte Liste der Status-IDs hinterlegen. Sollten Sie keine Änderungen an den Stati gemacht haben, können Sie einfach eine "33" ("Ware versand") eintragen. Außerdem müssen Sie das Plugin natürlich mit "Status" und der Option "Für Mandant aktivieren" aktivieren.

RatingChamp Installieren xt:Commerce 4RatingChamp Optionen xt:Commerce 4

4. Integration des Siegels in Ihr Template:

Öffnen Sie die Datei "\templates\Ihr-Template\index.html" und fügen Sie an der Position in der das Widget erscheinen soll folgenden Code ein:

{box name=ratingchamp type=user}

Ideal eignet sich zum Beispiel den Code hinter folgender Zeile einzufügen:

{box name=categories}

Sollten Sie alles korrekt durchgeführt haben, sollten Sie nun in Ihrem Shop das RatingChamp-Logo sehen. Die Größe bzw. den Typ des Logos können Sie im RatingChamp Control Panel anpassen.

xt:Commerce 4 widget RatingChamp