Systemanforderungen:

• WordPress (ab Version 3.0.0)
  • WooCommerce (ab Version 2.1.6)

Installation:

1. Klicken Sie auf "Add New" unter "Plugins"

2. Suchen Sie nach RatingChamp

3. Klicken Sie auf "Install Now" um die Installation zu starten.

4. Aktivieren Sie das Plugin mit einem Klick auf "Activate Plugin"

Plugin Konfiguration:

5. Öffnen Sie die RatingChamp Einstellungen unter Settings => RatingChamp

Öffnen Sie nun den Admin-Bereich Ihres Shops und klicken Sie auf das neuen Menü "RatingChamp". Hinterlegen Sie hier die API-Daten aus Ihrem RatingChamp-Konto.

Sie finden die gleichnamigen Daten (7. & 8.) im Control panel unter "Einstellungen => Shop-Informationen"

6. Außerdem müssen Sie einen orderstatus definieren, der Bestellungen markiert die zu RatingChamp gesendet werden sollen.

Idealerweise wählen Sie hier also den Status, den Sie Bestellungen geben, wenn Sie diese versendet haben.

Widget Anzeigen:

Nachdem Sie mindestens 5 Bewertung erhalten haben, sollten Sie auch das Widget in Ihren Shop integrieren.

Dieses können Sie bequem als Wordpress-Widget machen:

9. Wechseln Sie in die Widget-Konfiguration unter Apperance => Widgets

10. Suchen Sie das RatingChamp Widget, unter den zur Verfügungstehenden Widgets.

11. Ziehen Sie das Widget in den von Ihnen gewünschten Anzeigebereich und speichern Sie die Einstellung.

Nun sollte das Widget in Ihrem Shop angezeigt werden, prüfen Sie dieses, indem Sie das frontend Ihress Shops öffnen